PROTECCIÓN DE DATOS


De conformidad con lo dispuesto en la ley n° 29733, ley de protección de datos personales, (en adelante, la "ley") y su reglamento, aprobado mediante decreto supremo n° 003-2013-jus, (en adelante, el "reglamento"), usted (en adelante, e indistintamente denominado como el "usuario" o "usted"), declara de forma previa, libre, expresa, inequívoca e informadamente, de conformidad con lo establecido en el artículo 12 del reglamento, que por medio de la presente declaración de consentimiento autoriza expresamente a la sociedad denominada BABIOLES global import s.a.c. (en adelante, "BABIOLES"), ruc n°20603257741, jr. brigadier pumacahua 2344 lince – lima – perú la recepción de datos los cuales serán debidamente conservados, resguardados y respaldados, procurando así su confidencialidad y seguridad, adoptando para tal efecto los mecanismos de seguridad digital y física exigidos por la ley y el reglamento.

Por otro lado, BABIOLES le informa que:

1. La finalidad del tratamiento al que sus datos serán sometidos es la de poder contar con sus datos personales para hacerle partícipe e informarle mediante cualquier formato físico o digital de publicidad sobre nuestras ofertas, promociones, descuentos, relaciones de productos, tendencias, y/o cualquier campaña que Babioles pudiera desarrollar a favor del público. en ese sentido, y con la finalidad de brindar un mejor servicio y ofrecer mejores productos a los usuarios, BABIOLES podrá emplear los datos personales por usted brindados para generar toda clase de estadísticas, estudios de mercado, análisis de tendencias de mercado o fundamentar estos últimos, generar informes sobre percepción del consumidor, y servir de base para solicitar o emitir recomendaciones vinculadas con nuestros productos y servicios.

2. Se informa al usuario que BABIOLES podrá ceder los datos personales brindados a terceros obligándonos y sujetándonos a las disposiciones contenidas en la ley, reglamento y en la presente declaración para tal efecto con la finalidad de procurar el envío de correos masivos (mailing, folletería, promociones por sms, whatsapp u otros canales digitales disponibles).

3. El usuario autoriza por el presente acto a BABIOLES a conservar los datos personales vertidos voluntariamente en esta plataforma, manteniéndolas almacenadas incluso con posterioridad al finiquito de las relaciones comerciales y/o contractuales entre el usuario e BABIOLES; sin perjuicio de los derechos del titular de los datos personales (derecho a la información, acceso, rectificación, cancelación, oposición y tratamiento objetivo de sus datos personales) consagrado en el artículo 47 del reglamento, derechos los cuales el usuario tiene y mantendrá expeditos para su irrestricto uso frente a BABIOLES.

4. El usuario podrá ejercer tales derechos y/o revocar la declaración de consentimiento en cualquier momento enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: contacto@babioles.com.pe indicando, en ambos casos, su nombre completo y número de documento nacional de identidad indicando expresamente el o los derechos que desea ejercer o, si es el caso, revocar la declaración de consentimiento.

5. El usuario declara conocer y aceptar que la revocatoria de la declaración de consentimiento implicará dejar sin efecto su suscripción en el presente portal web.

6. BABIOLES presume que el usuario ha leído y entendido la presente declaración y sus alcances y entenderá que el llenado de sus datos constituye conducta manifiesta e indubitable de su voluntad de brindar la autorización aquí mencionada.

7. En todo lo aquí no previsto, rigen las normas y disposiciones contenidas en la ley y en el reglamento.

8. Autorización uso de datos personales

El cliente autoriza y otorga a BABIOLES S.A.C. por tiempo indefinido, su consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado para que (por sí mismo o a través de terceros) recopile, registre, organice, almacene, conserve, elabore, modifique, bloquee, suprima, extraiga, consulte, utilice, transfiera, exporte, importe o procese (trate) de cualquier otra forma sus datos personales, conforme a Ley, pudiendo elaborar Bases de Datos (Bancos de Datos) con su información tanto proporcionada, como recopilada a través de terceros o generada por el grupo BABIOLES S.A.C. como consecuencia del cumplimiento de las relaciones contractuales y/o comerciales que mantenga con el cliente, con la finalidad de: (i) Otorgarle el producto y/o servicio solicitado; enviarle información ofertas comerciales y publicidad relacionada al producto y/o servicio; y/o (ii) Ofrecerle otros productos y/o servicios y/o ofertas, y/o publicidad e información en general, entre otros, de BABIOLES S.A.C. y/o cualquier otra empresa que pertenezca o que pueda pertenecer en el futuro al Grupo BABIOLES, domiciliada o no en el país, (directamente y/o a través de terceras vinculadas o no vinculadas);y/o (iii) Evaluar su calidad crediticia y capacidad de pago, así como de ser el caso, efectuar las gestiones de recuperación o cobranza; y/o (iv) Evaluar cualquier solicitud que efectúe en el presente y/o futuro y/o; (v) Almacenar y tratar sus datos personales, con fines estadísticos y/o históricos para BABIOLES S.A.C. o terceras vinculadas o no vinculadas y/o cualquier otra empresa que pertenezca o que pueda pertenecer en el futuro al Grupo BABIOLES. 
Esta autorización es por tiempo indefinido y estará vigente inclusive después del vencimiento de las operaciones, y/o de las relaciones contractuales y/o comerciales que el Cliente mantenga o pudiera mantener con BABIOLES S.A.C.. El Cliente, declara haber sido informado de que en caso no otorgue este consentimiento, su información solo será utilizada (tratada) para la ejecución (desarrollo) y cumplimiento de las relaciones contractuales y/o comerciales que mantenga con BABIOLES S.A.C. 
BABIOLES S.A.C se reserva el derecho de poder compartir y/o usar y/o almacenar y/o transferir la información a terceras personas vinculadas o no BABIOLES S.A.C, sean estos socios comerciales o no del Grupo, nacionales o extranjeros, públicos o privados, con el objeto de realizar actividades relacionadas al cumplimiento de las finalidades indicadas anteriormente. El Cliente declara que ha sido informado(a) que podrá revocar en cualquier momento su consentimiento, comunicando su decisión por escrito a cualquiera de las Oficinas de BABIOLES S.A.C, la cual no afectará el uso de sus datos ni el contenido de las Bases de Datos (Banco de Datos) para la ejecución y/o cumplimiento de las relaciones contractuales y/o comerciales que mantenga con BABIOLES S.A.C. podrá informarle a través de su página web u otros medios de comunicación, sobre otros canales para que el Cliente pueda hacer efectiva su revocatoria. 
Asimismo, el Cliente declara que ha sido informado que podrá ejercer sus derechos de información, acceso, rectificación, cancelación y oposición de acuerdo a lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos Personales vigente y su Reglamento. BABIOLES S.A.C. podrá informarle a través de su página web u otros medios de comunicación, sobre otros canales para que el Cliente pueda hacer efectivo el ejercicio de sus derechos. 
BABIOLES S.A.C. es titular y responsable de las Bases de Datos (Bancos de Datos) originadas por el tratamiento de los datos personales que recopile y/o trate y declara que ha adoptado los niveles de seguridad apropiados para el resguardo de la información, de acuerdo a Ley. Asimismo, declara que respeta los principios de legalidad, consentimiento, finalidad, proporcionalidad, calidad, disposición de recurso, nivel de protección adecuado, conforme a las disposiciones de la Ley de Protección de Datos vigente en Perú.

9. Autorización de uso de datos personales - web

Autorizo a BABIOLES Global Import S.A.C a tratar mis datos personales y compartirlos con las empresas del Grupo BABIOLES y con aliados comerciales, incluso con proveedores, tanto en el país como el exterior, para: (i) Ofrecerme, por distintos medios, productos y/o servicios, publicidad, incluso de terceros, promociones, descuentos, eventos especiales. Estos datos estarán en una base de datos de duración indefinida. La revocación de la autorización o el ejercicio de los otros derechos que la ley otorga, se podrán ejercer en cualquier oficina BABIOLES a nivel nacional o a través de cualquier otro medio que éste indique.